[Todos] Seminario de Química Orgánica
Carla Marino
cmarino en qo.fcen.uba.ar
Vie Abr 28 09:24:04 ART 2006
SEMINARIO DE QUÍMICA ORGÁNICA 2006
http://www.qo.fcen.uba.ar/Cursos/semin.htm
Miércoles 2 de Mayo, 13 hs
Aula Dr. Venancio Deulofeu
Departamento de Química Orgánica
Ciudad Universitaria, Pab. II, Piso 3
Dra. María Lidia Herrera
Departamento de Química Orgánica y Departamento de Industrias
(FCEyN, UBA)
Propiedades Fisicoquímicas de Mezclas Grasas con Bajo Contenido de Isómeros Trans
A partir de los resultados arrojados por investigaciones sobre nutrición los diversos países han declarado obligatorio informar en las etiquetas el contenido de grasas trans de un producto. Esta legislación ha impulsado a los industriales a reformular una gran variedad de productos grasos. Los shortenings empleados como alternativas deben poseer las mismas propiedades fisicoquímicas que las grasas que reemplazan para conferirle al producto la textura y vida útil adecuadas. Por eso es interesante estudiar el contenido de grasa sólida a distintas temperaturas, la cinética de cristalización, el efecto de aditivos habituales en alimentos como emulsificantes, el efecto de las condiciones de proceso, la microestructura y reología tanto en fase homogénea como en emulsiones de estas mezclas sustitutas así como la posibilidad de encapsularlas y almacenarlas o transportarlas sin emplear frío. En el seminario se mostrarán los estudios realizados hasta el presente y las experiencias a desarrollar en un futuro cercano.
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://mail.df.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20060428/56735707/attachment.html
Más información sobre la lista de distribución Todos